Tentang Fakultas Sastra

Fakultas Sastra Universitas Bosowa menaungi Program Studi Sastra Inggris yang saat ini telah terakreditasi B. Keunggulan Sastra Inggris Unibos selain memiliki tenaga pengajar berkualitas juga memiliki fasilitas laboratorium bahasa yang diperuntukan untuk membantu praktek bahasa inggris mahasiswa termasuk dalam proses listening.

Sastra Inggris Universitas Bosowa bersama Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan memiliki Klinik Bahasa sebagai lembaga untuk publikasi dan penerbitan karya tulis ilmiah ataupun karya tulisan dari mahasiswa dan dosen.

Sastra bukan hanya sebatas karya, didalamnya dapat membina manusia lebih terampil dalam bidang linguistic, broadcasting, jurnalistik dan penerjemahan Bahasa Inggris. Prodi Sastra Inggris Unibos juga ingin mewujudkan lulusan agar mahir dalam segala bidang kesusastraan hingga mampu bersaing dalam kanca nasional hingga internasional.

Sastra Inggris Universitas Bosowa sebagai satu-satunya Program Studi di Fakultas Sastra ini dibentuk dengan tujuan untuk menghasilkan lulusan yang kompeten, kreatif, produktif, professional, inovatif dan terampil.

Untuk mewujudkan harapan tersebut, Prodi Sastra Inggris Unibos memberi kesempatan mahasiswa tidak hanya mendapatkan teori dalam perkuliahan tetapi juga banyak berkecimpung secara langsung dengan mengikuti beberapa program internasional, salah satunya ikut serta dalam program Exchange ke Australia, Korea dan Jepang. Kebanyakan, mahasiswa Prodi Sastra Inggris juga bergabung dalam UKM English Meeting Unibos.

Last updated : 01 Januari 2019