Bukan TransferTransferTotal

RATA-RATA IPK LULUSAN

Pandangan Fakultas

KEWAJARAN

Rata-rata lama studi mahasiswa adalah 8  semester, dengan indeks prestasi rata-rata 3,3 .Bagi fakultas hal tersebut adalah wajar mengingat standar umum bagi mahasiswa Sastra Inggris, meski ada juga beberapa mahasiswa yang harus menyelesaikan waktu studinya lebih dari 8 semester.

UPAYA PENGEMBANGAN

Terkait masa studi di atas pihak fakultas melakukan upaya dengan memberikan motivasi mahasiswa agar menyelesaikan masa studi dapat tepat waktu, antara lain melalui mekanisme pengefektifan fungsi dan peran penasehat akademik (PA) dalam pembimbingan akademik mahasiswa agar target yang direncanakan mahasiswa tercapai dengan hasil yang memuaskan. Sedangkan

UPAYA PENINGKATAN MUTU

Dilakukan dengan memaksimalkan implementasi kurikulum berbasis kompetensi, peningkatan sarana dan prasarana dan memaksimalkan penggunaannya, khususnya sarana sistem informasi.

Meski demikian beberapa hal yang juga masih menjadi kendala, seperti; sistem / peraturan drop out (DO) baru diterapkan 2014 secara maksimal.