MAHASISWA SASTRA UNIBOS PAMERKAN 49 NOVEL DAN AUTOBIOGRAFI

Sebagai mahasiswa sastra yang telah mempelajari teori kesusastraan memang membutuhkan wadah untuk implementasi dalam berbagai bentuk. Hal ini juga dipilih oleh mahasiswa Fakultas Sastra Unibos untuk menggelar pameran novel dan autobiografi di Lobby Gedung I Universitas Bosowa, Selasa (11/04).

Pameran karya yang menampilkan 24 novel dan 25 autobiografi ini ramai dikunjungi mahasiswa dengan dihibur oleh penampilan akustik Fakultas Sastra. Dengan menampilkan karya mahasiswa seperti ini, Ketua BEM Fakultas Sastra berharap agar mampu membujuk mahasiswa lebih banyak membaca juga lebih banyak menuangkan aspirasi dan kreatifitasnya melalui sebuah hasil karya.

Hasil cerita yang dibingkai dalam buku dengan judul dan desain khusus ini memang lebih banyak mengangkat cerita inspirasi dari kehidupan masing-masing mahasiswa. Seperti kisah anak rantau, perjuangan menyelesaikan studi, persahabatan dikalangan remaja juga kisah-kisah dari kehidupan masyarakat sekitar.